Brochettes de fruits au chocolat

Il faut :

  • des fraises
  • 2 bananes
  • 2 kiwis
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 grappe de gros grains de raisin
  • 1 ananas
  • 1 mangue (pas trop mûre)
  • 1 tablette de chocolat noir de 200g
  • 1 tablette de chocolat blanc de 200g
  • 200 g de beurre
  • des cures dents en bois
  • un support pour piquer les cures dents : un gâteau (un pain d’épice sur la photo), un 1/2 pamplemousse recouvert de papier alu, un 1/2 melon, une pyramide en polystyrène …

Laver les fraises, bien les égoutter puis les équeuter.

Laver et détailler les grains de raisin.

Eplucher les autres fruits et les couper en gros dés.

Les mettre au frigo au moins 30 minutes.

Faire fondre dans 2 casseroles à feu très doux respectivement, 100 g de beurre avec la tablette de chocolat noir et 100 g de beurre avec le chocolat blanc.

Quand le mélange est homogène, couper le feu.

Embrocher les fruits sur les piques en bois et tremper la moitié des fruits dans le chocolat.

Piquer les cures dents sur un support pour que le chocolat durcisse et déguster !

Idéal sur des buffets.

Variante pour les gourmands : faire des grandes brochettes et les arroser de chocolat dans l’assiette.

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