Le foie gras de Jean-Philippe

Un classique quasiment inratable !

Acheter 1 foie gras de canard de bonne qualité de 400 à 500 g, soit frais et il faut le dénerver, soit congelé, dénervé et tout prêt.

Celui de chez Picard du Sud-Ouest est parfait, à décongeler la veille.

Mélanger 7 g de sel, 0,5 g de poivre 5 baies, 1 g de sucre, 3 c à soupe de porto blanc, 1 pincée de muscade.

Enrober le foie gras de tous ces ingrédients et laisser mariner 2h recouvert d’un papier film, à température ambiante.

Faire chauffer le four à 130°.

Tasser le foie gras dans 1 terrine, mettre le couvercle, et faire chauffer au bain marie pendant 30 minutes environ.

Laisser au frais pendant 2 à 3 jours avant de déguster.

Servir accompagner de pain de mie brioché et de confiture d’oignons.

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Cette entrée a été publiée dans Entrées.

Un commentaire sur “Le foie gras de Jean-Philippe

  1. Leistel hayat dit :

    super les idées du fois gras et des tomates.
    Bravo
    Hayat

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