Poulet sauce aigre douce

Pour 6 personnes environ :

  • 800 g de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 grosse boite d’ananas en morceaux
  • 2 c à soupe de sauce de soja
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c à soupe de sucre roux
  • 1 morceau de 3 cm environ de racine de gingembre frais
  • Noix de cajou
  • 1 c à soupe de maïzéna
  • sel, poivre

Emincer l’oignon et les poivrons, couper les carottes en fines rondelles, râper le gimgembre.

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis rajouter les carottes, les poivrons, le gingembre, faire revenir 3 minutes.

Ajouter la boite d’ananas et son jus, la sauce de soja, le vinaigre, le sucre.

Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Avant de servir, ajouter 1/2 verre d’eau froide dans lequel vous avez délayer une bonne c à soupe de maïzena pour épaissir la sauce.

Puis dans l’assiette, poser des noix de cajou concassées.

A servir avec du bon riz thaï.

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4 commentaires sur “Poulet sauce aigre douce

  1. Sarah dit :

    C est excellent comme recette
    La photo est très réussie ….digne d un grand,d ouvrage de cuisine de chef 😉
    Très art deco du coup donne envie de ta fameuse recette d hier de porc au lait coco gingembre et citronelle
    Un top délice de fou 😉

  2. confirme dit :

    j’adore le sucré salé je vais essayé merci

  3. Belle déco. une recette qui devrait nous plaire.
    J’aime bien ton nouveau fond d’écran.
    Chantal

  4. colorfulandscape dit :

    Sa donne vraiment envie 😉
    Vite dans la cuisine ! 😉
    Bravo

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