Taboulé à l’orange

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de semoule fine
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron orange
  • 1 boite de tomates séchées à l’huile
  • Quelques olives noires
  • 4 verres de jus d’oranges
  • 1.5 verre d’eau
  • 4 c à soupe d’huile d’olive au basilic
  • 3 c à soupe de vinaigre au citron
  • sel, poivre
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée de piment d’espelette (facultatif)
  • menthe, persil
  • 1/2 gousse d’ail

Il existe sinon un mélange d’épices tout prêt pour taboulé qui est extraordinaire

sur http://www.épicetoo.fr

La veille, mélanger la semoule le jus d’oranges, l’eau, l’huile d’olive, le vinaigre, les épices, l’ail, le sel et poivre.

Bien mélanger, couvrir et mettre au frigo.

Le jour même, couper en cubes les poivrons, ciseler la menthe et le persil, les ajouter à la semoule.

Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux, les olives.

Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir bien frais.

Publicités

2 commentaires sur “Taboulé à l’orange

  1. www.macuisineetvous.com dit :

    originale cette association sucrée-salée, je ne ne connaissais pas, je pense donc que l’on testera
    à bientôt
    chantal

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s