Verrines de tiramisu

Ingredients :

  • 1 boite de 250 g de Mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 à 2 boites de biscuits à la cuillère
  • 3 tasses de café non sucré, 6 cuillères à soupes de Baileys (Irish cream whiskey )

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer délicatement le mascarpone.

Ajouter les blancs en neige.

Imbiber les biscuits dans le mélange café/Baileys.

Alterner les couches de biscuits et de crème, soit dans 1 grand plat (transparent, c’est plus joli) soit dans des verrines.

Mettre immédiatement au réfrigérateur (peut être préparé la veille)

Au moment de servir saupoudrer de chocolat en poudre, ou de copeaux de chocolat.

 

Publicités

3 commentaires sur “Verrines de tiramisu

  1. www.macuisineetvous.com dit :

    Bonjour Sylvie,
    Très bonne idée cette présentation en verrine, on est fan de tiramisu et je retiens pour les fêtes.
    Bon WE
    Chantal (http://www.macuisineetvous.com)
    Benoît (http://mesphotosetvous.wordpress.com)

  2. J’adore le tiramisu ! tes verrines sont très jolies !
    bisous !

  3. LaCuisinedanslachambre dit :

    je pense que c’est une de les premier fois ou je vois un tiramisù fait plus ou moins comme en Italie… 🙂 c’est un des mes gateaux préférés!!! 🙂 bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s