Caramel au beurre salé

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Ingredients :

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre salé breton
  • 50 gr de crème fraiche entière

Mettre le sucre au centre de la casserole, à sec, sans qu’il touche les bords.

Faire chauffer fort (à 7 ou 8 sur induction), quand le caramel se colore, mettre le beurre en petits morceaux petit à petit, puis la crème fraiche.

Ne pas mettre de fouet ou de cuillère pour remuer, faire de petits cercles éventuellement avec la casserole, diminuer un peu le feu (6).

Une fois le tout dilué, laisser faire quelques bouillons.

Se déguste chaud ou froid.

Pour les gourmands : idéal pour arroser des fruits rouges, des glaces, des panna cotta ou des gâteaux ou tout simplement pour décorer (avec une poche à douille)

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2 commentaires sur “Caramel au beurre salé

  1. SARAH dit :

    Excellent , c est mortel sur des crêpes toutes chaudes

  2. sam dit :

    J’ai presque la même recette, je vais essayer la votre la prochaine fois 🙂

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