Crumble de légumes d’été

 

Ingrédients pour 4 à 6 pers :

  • 5 tomates (de différentes couleurs)
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • poivrons : 1/2 rouge, 1/2 jaune, 1/2 vert
  • 2 oignons rouges
  • 1 petite courgette
  • 120 g de parmesan rapé
  • 120 g de beurre salé
  • 120 à 140 g de farine
  • sel, poivre, huile d’olive
  • basilic frais (facultatif)

Ciseler l’oignon, le faire revenir dans l’huile.

Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, les égoutter, les peler et les couper en morceaux

Eplucher et couper également les poivrons et la courgette en dés

Hacher l’ail

Ajouter tous les légumes et l’ail aux oignons et faire revenir une dizaine de minutes, saler et poivrer

Beurrer un plat ou des ramequins ou des petites cocottes

Y mettre les légumes, déposer dessus du basilic frais ciselé

Mélanger le beurre en morceaux avec la farine et le parmesan du bout des doigts pour obtenir une consistance sable, on peut rajouter un peu de farine si besoin, poivrer.

Recouvrir les légumes et mettre au four 1/2 heure

Variantes : pour un goût plus sucré on peut ajouter du ketchup ou du sucre, on peut aussi faire ça avec un reste de ratatouille, on peut mettre aussi des aubergines …

 

 

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