Ingrédients pour 4 à 5 pers
- 500 gr d’agneau coupés en dés
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1/4 de citron confit
- 6 quartiers de tomates confites à l’huile
- 30 g d’olives noires confites
- 3 coeurs d’artichauts surgelés
- 1 bouillon Kub
- 2 c à soupe de miel
- 2 c à café de gingembre en poudre
- 2 c à café de cannelle en poudre
- 1 c à café de cumin en poudre
- sel et poivre
La recette : faire mariner la viande dans les épices
Pendant ce temps éplucher tous les ingrédients
Piler l’ail, émincer l’oignon
Couper les pommes de terre, les carottes et la courgette en petits morceaux
Faire revenir la viande
Y ajouter l’ail et l’oignon
Puis les olives, le citron coupé en petits morceaux, le miel, le Kub et 2 verres d’eau
Puis les pommes de terre, les courgettes et les carottes
Saler, poivrer, couvrer
et laisser mijoter 25 min environ
Goutter et rajouter sel, poivre ou épices selon les gouts de chacun, attention toutefois de ne pas mettre trop de cumin qui est un épice très fort en gout.
Ajouter les coeurs d’artichaut et les tomates séchées
Puis laisser mijoter 25 min environ
Puis déguster
Pour les gourmands, on peut servir avec de la semoule,une petit peu d’harissa ou quelques raisins secs blonds ayant mariné dans de la fleur d’oranger